Proceso Investigativo La Agresividad (2003)
La agresividad en los niños y niñas de los grados segundo y tercero de la educación básica ciclo primaria del centro docente JOSE HILARIO LOPEZ de la ciudad de Cali. Depto del Valle 2001-2003 La agresividad es una acción violenta y directa que se inflige a otra persona. Los enfoques con base de los instintos sugieren que los seres humanos tienen una pulsión innata que los hace comportarse de manera agresiva y que si no hay descarga de esos impulsos en formas socialmente aceptables se descargará de alguna u otra forma; por lo regular los niños que crecen en hogares en los que abundan los castigos severos y la violencia familiar tienen mas probabilidades de recurrir a la agresión para resolver sus propios problemas (1).