Determinación De Los Riesgos Derivados Del Factor De Riesgo Quimico De La Amalgama Dental, Almacenamiento, Manipulación Y Desecho En Los Consultorios Odontológicos En Cuatro Ips Públicas Del Departamento Del Quindío, Año 2012 (2012)
La amalgama es un material de uso odontológico, para rehabilitar piezas dentales, siendo esta un riesgo potencial para la vida humana, animal y vegetal, el mercurio acompañaría la existencia de innumerables seres vivos, particularmente la del profesional relacionado con el hacer odontológico. La contaminación por mercurios puede ser mayor o menor dependiendo de las condiciones del entorno de trabajo y de las actividades, procedimientos normas costumbres y demás aspectos que integran la gestión del mercurio y de la amalgama dental.