Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de prendas íntimas desechables (2012)
Las presiones que ha generado la globalización en el mundo de hoy, han llevado que la industria textil y aun más a las empresas que se encargan en la fabricación de lencería a ser más competitivos en el mercado mundial, nacional y regional, con el objetivo de satisfacer las grandes necesidades de sus clientes. Las pequeñas industrias del sector textil del eje cafetero ha venido desarrollándose en las dos últimas décadas, presentado hasta el día de hoy 1700 industrias textiles según el Dane en su informe trimestral del 20121, de las cuales, se han enfocado en su gran mayoría a la elaboración de prendas de vestir convencional. Por otra parte, para el caso de Pereira no se logra identificar las empresas dedicadas a la fabricación de prendas íntimas desechables, es por tal razón, que el presente documento radica en hacer un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de confección y comercialización de prendas intimas femeninas desechable en la ciudad de Pereira. Para ello, el presente documento se divide en los siguientes ítems. Se inicia con la presentación del tema, como segundo punto, se realiza una breve descripción del problema de investigación de factibilidad, seguido, de los objetivos a desarrollar en el trabajo, como cuarto, la justificación de la realización del estudio de factibilidad, continuando, con la descripción de algunos antecedentes tanto nacionales como internacionales, en la sexta parte, se realizara la descripción metodológica implementada en el documento, en el séptimo punto, se presenta el presupuesto con relación a la elaboración del presente estudio, continuando con el cronograma de la elaboración del estudio de factibilidad, terminando con el punto nueve, con algunos resultados preliminares y sugerencias.