Aspectos ecológicos de diez especies pioneras arbóreas en corredores de conexión Barbas-Bremen, Quindío Colombia (2003)
Este estudio se realizo en los corredores de conexión entre el cañón del río Barbas y la Reserva Forestal de Bremen en el departamento del Quindío, con el propósito de evaluar aspectos ecológicos como densidad, supervivencia, reclutamiento, crecimiento de individuos, reproducción y germinación de Cecropia telealba, Croton magdalenensis, Alchornea grandiflora, Verbesina nudipes, Miconia lehmannii, Ladenbergia oblongifolia, Cinchona antioquiae, Heliocarpus americanus, Myrsine coriacea y Solanum aphyodendron, especies que son agrupadas ecológicamente como pioneras intermedias.