Una aproximación al mapa genético de la caña de azúcar (Saccharum spp.) Para las variedades colombianas usando marcadores moleculares microsatélites (2009)
El sector azucarero ha tenido un impacto importante en el desarrollo socio - económico del país y de la región, .está conformado por trece ingenios azucareros, más de 1.500 agricultores, más de cuarenta empresas de alimentos y bebidas, once productores de alcohol y licores, dos co - generadores de energía, un productor de papel, una industria sucro-química y una gran cantidad de proveedores de bienes y servicios que el gremio demanda (Asocaña 2001-2002).