Informe pasantía cooperativa de trabajo asociada alfacoop cta. del municipio de Sevilla valle. (2015)
ALFACCOP CTA es una empresa ubicada en el municipio de Sevilla Valle del cauca en la cual laboran personas que desempeñan diversas tareas de manera coordinada para ayudar al cumplimiento de la misión de la organización la cual tiene como proceso productivo la fabricación de pantalones formales, informales masculinos y de dama. Siendo su principal actividad la maquila, confeccionando prendas para exportación por más de 16 años hacia los más exigentes mercados y clientes, cuenta con directivos cuyas funciones son las de planear el trabajo y las tareas, dirigir los procesos, procedimientos y controlar los resultados. Por lo tanto el desempeño del empleado depende de las características laborales en que se desenvuelve razón suficiente para adelantar acciones que permitan diagnosticar e intervenir en las actividades que se están ejecutando en la empresa a fin de brindar mejores condiciones de laborales y por ende contribuir a que la productividad de la empresa no se vea afectada , razón por la cual es de vital importancia la implementación del sistema de gestión y seguridad y salud en el trabajo el cual de conformidad con el artículo 2° del Decreto 1295 de 1994, tiene por objetivo la promoción de la seguridad y salud en el trabajo y la prevención de los riesgos laborales para evitar accidentes de trabajo y enfermedades laborales.