Plan exportador de la compañía GELATO'S ICE de helados tipo premium hacia el mercado internacional. (2011)
las maravillosas oportunidades que ofrecen los mercados del mundo y siempre soñamos con participar en ellos de modo creciente y sin exponernos a los riesgos que por supuesto también existen. Para hacer ese sueño una realidad con la empresa GELATO´S ICE, lo primero fue hacer una evaluación objetiva acerca de las fortalezas y debilidades de nuestra empresa, definiendo cuáles son sus ventajas competitivas y de donde provienen; después hicimos una evaluación más detallada del producto a exportar y una vez más se definió cuáles son sus ventajas con respecto a los productos de la competencia. Además se realizara un estudio intenso de investigación para determinar el mercado más apropiado para determinar las oportunidades de de ingreso de los productos producidos por la empresa GELATO´S ICE. Se hará buen provecho de los medios que permiten recopilar la información segundaria por medio del método descriptivo, resaltando características económicas y culturales de los países más apropiados para la exportación de helados tipo PREMIUM. 12 Colombia cuenta con diversos tratados internacionales con las diferentes regiones económicas mundiales, dejando puertas abiertas a los productos nacionales al mercado internacional, logrando dar oportunidades de negocios a las empresas colombianas. En primera línea se basará en el desarrollo de la investigación y la obtención de los resultados esperados, en segunda línea se realizará un filtro y elección de los países más apropiados para introducir los productos fabricados por la compañía GELATO´S ICE.