Mantenimiento preventivo y correctivo de ups e implementación de un sistema de medición controlado de baterias para ups (s.m.c.b) (2015)
Durante el desarrollo de la pasantía empresarial se realizaron diversos mantenimientos preventivos y correctivos en las diferentes empresas donde se tienen contratos, en algunas de estas empresas es de vital importancia tener un suministro de energía constante para evitar pérdidas de información o interferencias en los procesos de producción. A continuación se enuncian algunas empresas donde se realizaron estas actividades: Meals de Colombia, Comercial Nutresa, Gobernación del Quindío, Gobernación del Tolima, Alcaldía de Ibagué, Corporación Autónoma Regional del Alto Magdalena, Universidad Nacional de Manizales, Comfamiliares, Cofincafe, Comfatolima, Seguros Bolívar, Banco Colpatria, Discristales, ICBF, Hospital San Pedro, entre otras. En la figura 2 se muestran fotos de ups sometidas a mantenimiento preventivo, en la foto de la izquierda, el banco de baterías de una ups Fenton Technologies modelo FR-UK 60 de 10 KVA, en la foto cental se puede observar una ups Powerware modelo Plus de 12 KVA, y finalmente, en la foto de la derecha una ups APC modelo SURT de 5KVA.