Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En La Construcción Y Proceso De Cimentacion En La Construccion De Viviendas De Las Empresas Constructoras De La Ciudad De Pereira - Risaralda, En El Año 2014 (2014)
La construcción es una actividad económica que acompaña a los países en su progreso económico, es indudable que la construcción siempre existirá, y los avances en este sentido son diarios, la evolución de las diferentes técnicas constructivas y el avance e innovación, en los materiales hace que las investigaciones, sobre este tema se multipliquen. Nuevas herramientas modifican casi a diario los patrones que ya están establecidos en el mundo de la construcción. Se realizó una monografía compilativa sobre factores de riesgo y riesgos asociados en la construcción en la ciudad de Pereira que es la capital del Departamento de Risaralda, un departamento que se destaca por construir conjuntos residenciales, y construcciones de interés social, sin descartar que en el momento se construyen mega colegios, casas , permitiendo realizar diferentes espacios modernos en la construcción, teniendo en cuenta que es un trabajo riesgo V (5), o sea de alto riesgo, y observando que el personal que está laborando en la mayoría de las obras, no está capacitado en salud ocupacional, ni seguridad industrial, el objetivo es mejorar la salud y las condiciones de trabajo de los mismos, haciendo una investigación de los factores de riesgo y riesgos asociados a la construcción en el proceso de cimentación.