Revisión documental acerca de las técnicas y los procedimientos de auditoría (2013)
Las técnicas y procedimientos de auditoría son las herramientas que un auditor posee en el momento de realizar una auditoría, debido a que gracias a éstas se pueden recopilar la evidencia amplia y suficiente para que un Contador Público cuando trabaje como auditor, pueda dar un informe de auditoría. Para el caso de Colombia las técnicas y procedimientos de Auditoría están enmarcados en la ley 43 de 1990, y para el caso de las NIA los procedimientos para obtención de evidencia se encuentran primordialmente en la NIA número 500.