Aspectos de la ecología trófica y reproductiva de Farlowella vittata (Pisces: loricariidae) en el caño pringamosal, cuenca del río güejar, Orinoquía, Colombia (2009)
Se estudiaron aspectos de la ecología trófica y reproductiva de Farlowella vittata, en el caño Pringamosal, afluente al río Güejar, Orinoquia, Colombia. Se realizaron cuatro salidas de campo, que abarcan las dos épocas de altas y bajas lluvias para la zona, se evaluaron algunas variables fisicoquímicas y se realizaron capturas a lo largo del drenaje. El caño es de tipo primario, posee un ancho de 3,5 m y una profundidad promedio de 1 m, el oxígeno disuelto vario de 6,2 mg/l durante las bajas lluvias a 2,7 mg/l para las altas lluvias.