Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales (2013)
El presente trabajo de grado muestra la idea de negocios que nace de tres estudiantes de la universidad del Quindío, las cuales notaron una baja oferta de chocolates dulces y dietéticos en Manizales; viendo una oportunidad para incursionar en dicho mercado ya que es tan demandado y no tiene preferencia de edades a la hora de consumirlo, sin necesidad de tener presente día, hora, lugar o fechas especiales para saborear una delicia de chocolate en el paladar. La idea radica en un plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales, pretendiendo fortalecer el sector empresarial, brindar a los habitantes de esta cuidad una oportunidad de empleo digno ya que es alta la tasa de desempleo. Si analizamos la materia prima principal del chocolate como es el cacao, actualmente se considera un producto que revigoriza la salud del cuerpo, se puede utilizar de múltiples maneras, siendo esta una ventaja competitiva, ya que se puede mesclar con otros, como frutos, pasta, licores, arroz y/o aromatizar, es de muy buen sabor, gustoso para las personas ya que a la hora de consumir golosinas se analiza una preferencia por los chocolates.