Calidad de vida de los adultos mayores retirados de las fuerzas militares de Colombia, pertenecientes a la asociación Aquinsure en Armenia Quindío - 2022 (2022)
Objetivo: Analizar la calidad de vida de los adultos mayores retirados de las fuerzas militares, pertenecientes a la asociación Aquinsure en Armenia Quindío en el 2022. Metodología: Se realizó un estudio cuantitativo y se usó una muestra probalística de 37 personas, una población de 80 personas mayores; para la recolección de los datos se utilizó una caracterización demográfica y la escala Gencat validada por Schalock y Verdugo. Resultados: Se encontró que el 97% estaba conformado por hombres, ya que en estas instituciones son los que más participan; además, se encontró que la calidad de vida de las personas mayores que asisten a la asociación, no se ve afectada en ninguna de las dimensiones: bienestar emocional, relaciones interpersonales, bienestar material, desarrollo personal, bienestar físico, autodeterminación, inclusión social y derechos