Alarma tu seguridad (ATS) (2022)
"Este documento detalla la experiencia al desempeñar el papel de Project Manager (PM) en el desarrollo de un proyecto, el cual implica un alto grado de responsabilidad para realizar funciones tales como planificar, motivar, organizar y controlar tareas destinadas a la ejecución de proyectos de manera efectiva y adherirse a los estándares de calidad establecidos. La finalidad como PM es liderar la planeación de un sistema de seguridad denominado Alarma tu Seguridad (ATS). Siendo este un sistema de alarma para evitar robos e incendios. En el desarrollo del proyecto disciplinar para la asignatura Proyecto CDIO II, se ganó experiencia en la tutoría, mentoría, comisionamiento y conducción de un grupo de estudiantes de la Universidad de Quindío, dejando una gran experiencia en el desarrollo y fortalecimiento de habilidades de liderazgo y gestión de equipos de trabajo, destacando las habilidades de comunicación e interacción para proponer nuevas ideas y soluciones enfocadas a la construcción de prototipos o posibles soluciones, donde se busca elegir la mejor opción para resolver el problema. Por otro lado, la experiencia es satisfactoria porque contribuye a la formación de los ingenieros al asumir el rol de gestor de proyectos, y el producto final ayudará a la comunidad, al hacer un aporte por medio de la seguridad en los hogares y a las ciudades inteligentes, brindando confort y un sentido de protección en sus viviendas."