Diagnóstico de los Procesos Comunicativos entre los Campesinos del Corregimiento de la Virginia, del Municipio de Calarca, Quindío yla Administración Municipal con el fin de formular estrategiass para su optimización . (2016)
La comunicación ha jugado un papel fundamental en todos los ámbitos de la vida humana, y hoy, se puede decir que es una las herramientas más poderosas en una sociedad, ya que tiene la capacidad de alienar, movilizar, reparar, manipular, enseñar, mitigar problemáticas, etc. Sin embargo existen comunidades que no son ajenas ante el gobierno en los procesos de exigencias estatales (por ejemplo: recaudación de impuestos). Sin embargo, la falta de comunicación y aislamiento, hacen que sean excluidas de la gestión del gobierno, porque las entidades y el resto de la sociedad no se da cuenta de las necesidades que tienen estas comunidades (generalmente zonas rurales).