Página web para la sección cultural “sin stress” De telecafé noticias (2010)
La pasantía fue desarrollada en el canal regional Telecafé, específicamente en la sección cultural “Sin Stress” de Telecafé noticias. Allí, en constante cercanía con las noticias y con los hechos culturales del Quindío surgió la idea de hacer un proyecto que no solo estuviera ligado a esa parte cultural (tan importante además, para un canal de carácter regional como este), sino que le dejara algo a la sección. La decisión, después de hacer un análisis detenido de las necesidades de “Sin Stress”, fue desarrollar una página dentro del sitio web del canal que acercara más a los televidentes de la sección al tiempo que le hacía visibles los acontecimientos culturales de los departamentos que conforman el triángulo del café. Este informe es la síntesis de ese trabajo realizado durante cuatro meses y se presenta como una forma de mostrar y de dejar constancia de la importancia que los periodistas y los medios debemos dar a los acontecimientos culturales. En adelante se intenta contextualizar a quien lea este informe sobre el canal regional Telecafé, se hará una descripción del proyecto, se narrarán las bases teóricas tenidas en cuenta para su desarrollo, se explicará la metodología que se siguió y se presentarán las conclusiones a las que se han podido llegar tras la realización del proyecto.