Diseño del programa de salud ocupacional para la empresa social del estado norte 2 e.s.e De miranda cauca (2009)
La Salud Ocupacional como parte de la salud integral, es la base esencial para el desarrollo del hombre y del trabajo no solo para garantizar la protección personal del individuo sino también la salud física, mental y social, que conlleven eficientemente a elaborar la calidad de vida de los trabajadores; lo cual hace necesario realizar actividades de prevención de daños en la salud de los trabajadores buscando un mejoramiento continuo y una adaptación permanente al medio ambiente que lo rodea.