Proyecto de pasantía “Plan de negocios para la empresa A&A Marroquinería de la ciudad de Armenia” (2013)
La empresa A&A MARROQUINERIA es una empresa familiar fundada por el ingeniero Agroindustrial Hernán Alfonso Arenas Ocampo y la Doctora Diana Patricia Aguirre Marín en el mes de Mayo del año 2009, profesionales emprendedores con grandes deseos de crecer personalmente y aportar con sus ideas a la industria de la región y los cuales a partir del amplio conocimiento que durante años de desempeño profesional en el sector ha recopilado el Ingeniero Arenas Ocampo, ven la posibilidad e identifican la oportunidad de crear su propia empresa y comenzar son su vida empresarial en el sector de la marroquinería. El primer almacén de la empresa fue ubicado en la Carrera 13 No. 23-25 en la ciudad de Armenia, donde también funcionaba la planta de producción, se proyectó una misión para sus actividades, sobre todo de comercialización y de especialización en ventas, con atención a cumplir con la satisfacción en gustos y necesidades al cliente, que sería la garantía para el éxito en todo el territorio colombiano. Con el crecimiento de la empresa en el año 2011 se decide independizar el almacén y la planta de producción asegurando una mayor capacidad de espacio físico en el área de producción, por lo cual el área de producción se traslada a un punto independiente en la carrera 12 N° 22 – 10 y trasladando el punto de venta a la carrera 13 N° 22 -10 en el centro comercial Bariloche de la ciudad de Armenia. En Abril del 2012, buscando ampliar su mercado potencial se consideró que la ciudad de Manizales podía ofrecer grandes y prometedoras ventajas para la empresa marroniquera, a partir de esto se decide fundar A&A MARROQUINERIA Manizales, mediante vendedores externos que se encargan de la distribución de los productos de la empresa en esta ciudad. Actualmente, la empresa se encuentra adelantando estudios de mercado y diversos contactos en otras ciudades de la región para expandir su presencia en el mercado regional.