Diseño Del Programa De Salud Ocupacional De Supertiendas Y Droguerias Olimpica S.A. De Armenia Quindio 2003 (2003)
La salud del trabajador, representa para la sociedad y para el trabajador, un atributo de gran importancia, por su relación directa con el desarrollo del país en la posibilidad de obtener una mayor rentabilidad, eficiencia y productividad empresarial. Para el trabajador, la conservación de la salud en el proceso Salud-Enfermedad está ligada a su propio desarrollo como persona, a la continuidad de su potencial laboral, a la obtención de los medios de subsistencia para sí mismo y para su familia y a su integración como parte importante del medio Social. Razón por la cual la Salud Ocupacional es la ciencia que se ocupa de manera sistemática de mejorar y preservar las condiciones de vida que generen un riesgo profesional, es decir, los accidentes de trabajo, las enfermedades profesionales y aún las enfermedades de origen común.