Una secuencia didáctica para fortalecer la comprensión de los niveles tróficos y su función en la vida cotidiana en estudiantes de grado 4 de la institución educativa Rufino José Cuervo Sur – Sede Madre Marcelina (2019)
El objetivo general consistió en diseñar una secuencia didáctica para la enseñanza de las interacciones en el flujo de energía y los niveles tróficos, acudiendo a las necesidades encontradas por medio de un instrumento de ideas previas mediante el enfoque pedagógico de constructivista, y podemos decir que se alcanzó ya que quedaron conceptos claros sobre el componente de niveles tróficos contemplado en los estándares de las ciencias naturales y la educación ambiental para el grado 4.