Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Creaciones Chazari S.A. Cali - Valle (2002)
La SALUD OCUPACIONAL constituye una disciplina orientada a mejorar las condiciones de trabajo, seguridad, bienestar, productividad y en general un clima organizacional saludable, en concordancia con las actuales exigencias de competitividad y desarrollo del recurso humano. Por estas y algunas otras razones se han dispuesto esfuerzos y conocimientos en la elaboración de un PROGRAMA DE SALUD OCUPACIONAL, con el fin de identificar, valorar, analizar, priorizar los factores de riesgo y plantear en el, algunas medidas y actividades de control que se pueden llevar a cabo produciendo beneficios tanto para el trabajador como para el empresario. En este trabajo se precisa cómo se debe administrar la prevención de los factores de riesgo en la empresa de confecciones CREACIONES CHAZZARI S.A. en una forma practica, sencilla, dinámica y eficiente. La presentación de este PROGRAMA DE SALUD OCUPACIONAL, representa en resumen la actividad propia de la empresa, e igualmente la condensación de los riesgos propios de las condiciones laborales relacionados con su actividad, a demás plantea las medidas correctivas necesarias de acuerdo al grado de peligrosidad y presencia de factores de riesgo que se logre identificar dentro de ella.