Determinación De Los Riesgos Potenciales Asociados A La Labor Docente En Dos (2) Instituciones Educativas Públicas De Básica Primaria En El Sector Urbano Y Rural Del Municipio De Mistrató Risaralda En El Año 2015 (2015)
El sistema educativo es un sector fundamental de la sociedad que facilita el aprendizaje y el desarrollo de los seres humanos, convirtiéndolos en personas integrales y competentes que obtengan un pleno desempeño en la sociedad, por lo tanto el trabajo en el sector educativo liderado por directivos y docentes demanda una gran responsabilidad, no solo por los estándares y competencias que debe proporcionar la educación, sino que también por el aporte significativo de valores que debe transmitir; de ésta manera el ejercicio docente en las instituciones educativas requiere trabajadores en apropiadas condiciones de salud y ambientes laborales sanos, que permitan un alto desempeño y productividad en la labor.