Salud Ocupacional (2011)
El trabajo informal ha causado gran impacto a nivel internacional, por lo que la Organización Internacional del Trabajo (OIT) se ha ocupado en las últimas conferencias realizadas de tratar esta problemática que cada día tiende a crecer de forma desmesurada. Tanto es así que esta organización expresó que la informalidad laboral no es un asunto marginal o temporal, como en otras se consideraba, sino que en el tiempo presente involucra a la mitad de los vendedores en el mundo entero; de allí que la OIT reconoce expresamente la informalidad (1) . En este sentido el Informe VI denominado "El trabajo decente y la economía informal", presentado en la 90ª reunión de esta organización, en el año 2002 se dieron a conocer muchos datos estadísticos alarmantes sobre esta situación.