Determinación De Los Factores De Riesgo Y Riesgo Asociados En Los Viveros, Armenia- Quindío, 2012 (2012)
En el departamento del Quindío existen aproximadamente 150 viveros entre los cuales están los del sector cafetero, que representan el 50%, los del sector platanero, ornamental, frutales que son el otro 50%; la gran mayoría de viveros se encuentran inscritos ante el ICA en el caso de los que se encuentran en el sector urbano del departamento del Quindío donde son obligados a prestar atención en lo relacionado con los riesgos laborales, ya que su producción es vigilada por diferentes entes como el ICA y es exportada; pero en algunos casos como son los viveros ornamentales que están inscritos ante la Cámara de Comercio de Armenia, no prestan la suficiente atención ya que la gran mayoría de los propietarios son personas que les gusta sembrar planticas y no ven esto como sector productivo nacional de exportación y no prestan atención a los verdaderos riesgos a los que se expone un trabajador.