Informe de pasantía instituto seccional de salud del Quindío laboratorio departamental de salud pública área fisicoquímica análisis de la calidad de agua, leche, panela y sal, para el consumo humano en el departamento del Quindío (2004)
El Ministerio de Salud Pública, ente rector de normas y políticas en aspecto de alimentos, atendiendo una necesidad sentida del consumidor, del productor y de las autoridades de vigilancia y control. Mediante Programas de Estado realizados en Laboratorios de Salud Pública, utiliza un reglamento técnico en el cual e dictan medidas sanitarias para agua, leche, panela y sal; destinadas para consumo humano así garantizar la seguridad alimentaria; vigilar y controlar la calidad de los productos de elevado consumo en los diferentes municipios del departamento del Quindío.