Identificación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociado A La Actividad Informal De Mototaxis En Cali Durante El Año 2014 (2014)
El trabajo informal es un tema de cuya complejidad se puede observar desde su definición ya que, actualmente, existen varias maneras de identificar a este sector. Casi por definición, las actividades del trabajo informal se relacionan con el cumplimiento, o la falta de cumplimiento, de las normas y regulaciones, contratos laborales, impuestos de las empresas, las contribuciones a la seguridad social y muchos otros aspectos como lo establece la Ley 789 del 2002 , “Artículo 1°. Sistema de Protección Social. El sistema de protección social se constituye como el conjunto de políticas públicas orientadas a disminuir la vulnerabilidad y a mejorar la calidad de vida de los colombianos, especialmente de los más desprotegidos. También puede decirse que la falta de medios para cumplir las regulaciones existentes promueve actividades económicas informales como los mototaxistas en la ciudad de Cali.