Diseño de un plan de mejoramiento para el área de urgencias de la clínica sagrada familia de Armenia (2013)
Con el presente trabajo se buscó determinar las estrategias a implementar en un plan de mejoramiento de la sala de urgencias de la Clínica sagrada familia de la ciudad de Armenia, mediante herramientas que permitan la realización de talleres en donde se defina la calidad en la atención de forma eficiente, eficaz y segura. De igual manera, se pretende hacer la revisión de los procesos de la sala de urgencias de la Clínica, con el fin de detectar las debilidades y falencias, y así lograr diseñar e implementar un plan de mejoramiento que permita establecer acciones correctivas efectivas para lograr la calidad esperada y la satisfacción del cliente. La Clínica sagrada familia ubicada en la ciudad de Armenia, evaluada en esta Investigación, es una Institución Prestadora Servicios de Salud privada la cual asumió la atención de los pacientes del Instituto de Seguro Social y luego fue ampliando su portafolio de servicios a las Entidades Promotoras de Salud. La clínica en mención presta los servicios Consulta Externa (atención programada), Urgencias (atención inmediata) y Hospitalización (tratamientos dentro de la clínica). Adicionalmente, la clínica cuenta con el apoyo diagnóstico de laboratorio clínico e imagenología, y apoyo terapéutico; Sin embargo, al realizar la verificación los procesos se detectaron falencias que deben ser suplidas, para lo cual se recomendó en enfocar todos los esfuerzos para realizar ajustes a cada uno de los servicios con los que cuenta la Institución, con el fin de garantizar Calidad en la prestación de servicios a los usuarios.