DETERMINACIÓN DE LOS PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS EN EL ACEITE DE LA SEMILLA DE LINAZA (Linum usitatissimum L.) Y ANÁLISIS DE SUS APLICACIONES EN LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS FUNCIONALES. (2015)
17 INTRODUCCIÓN La linaza corresponde a la semilla del lino (Linum usitatissimum L.) y se ha utilizado tradicionalmente como oleaginosa. En las últimas décadas ha surgido un gran interés por ella debido al reconocimiento de que algunos de sus componentes ofrecen potenciales beneficios para la salud y la prevención de algunas enfermedades crónicas no transmisibles.