Síndrome Del Túnel Del Carpo De Origen Laboral Métodos De Prevención En Sur América (2009)
El objetivo de la monografía era el Recopilar información sobre la evolución del Síndrome del Túnel del Carpo y los métodos de Prevención más utilizada en Latino América. Además el Describir y Analizar los mecanismos de detención temprana en el Campo de la medicina laboral del Síndrome Túnel del Carpo (datos que existan de los años 2000 Al 2009 en Sur América). Encontramos un reporte en el año 2000 de un incremento en los casos de túnel del Carpo en Latino América, Siendo la primera causa de morbilidad Profesional en el régimen contributivo, representando el 65% de casos (DME). En la muñeca Encontramos 8 huesos llamados Carpos, estos forman una Estructura similar a la de un túnel, Limitado por el ligamento anular, tendones flexores que Controlan el movimiento de los dedos, el Nervio Mediano, encargado en llegar a las cedulas Sensoriales de la mano, controla las Sensaciones de la parte posterior de los dedos de la mano Menos el meñique y los impulsos de los músculos pequeños. El engrosamiento de los tendones u otras inflamaciones en esta área Comprimen el Nervio Mediano ocasionando dolor, parestesias y entumecimiento. La Compresión continua sobre el Nervio produce Anoxia trastorno axonal bidireccional.