Documentación Del Sistema De Gestión De Seguridad Y Salud En El Trabajo En El Centro De Diagnóstico Automotor De Caldas (2016)
La empresa centro de diagnóstico automotor de caldas de la ciudad de Manizales, genera una cantidad de riesgos sin evaluar, sin remediar y mucho menos sin prevenir; de esta forma la empresa no cuenta con un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, adicionalmente no hay un esfuerzos y motivación para el cumplimiento de la ley, y se limita solo a actuar cuando la entidad competente está pendiente del cumplimiento de los requisitos legales. De acuerdo a lo anterior, queda establecido como objetivo principal la implementación de un sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo (SG-SST), basados en el decreto 1443 de 2014, para el proceso del CENTRO DE DIAGNOSTICO AUTOMOTOR DE CALDAS; para de esta forma identificar, actualizar y controlar todos los aspectos relacionados con la seguridad de los trabajadores y usuarios de la empresa y por ende lograr mejoras en el desempeño de la misma y minimizar o mitigar los riesgos.