Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de velas decorativas y aromatizantes en el municipio de Montenegro. (2013)
Este es un proyecto especializado en la producción de velas decorativas y aromatizantes con diseños del paisaje cultural cafetero enfocado a los turistas como mercado meta y como mercado objetivo las tiendas artesanales y esotéricas del municipio de Montenegro siendo este, el municipio más visitado por los turistas. Como objetivo principal se pretende determinar si el proyecto es o no viable para iniciar sus actividades en el municipio de Montenegro, a través de unos objetivos específicos tales como el estudio de mercado, técnico, administrativo, legal, ambiental y económico financiero, se utiliza como principios básicos en la administración, aquellos que describe Henry Fayol. El tipo de investigación es descriptivo empleando el método por observación y el deductivo. La constitución de la empresa está regida bajo las leyes colombianas, la principal conclusión a que se llegó con este proyecto es que la realización es factible y viable para cualquier inversionista, demostrando que su rentabilidad es propicia para el mercado objetivo.