Estudio de factibilidad para crear una empresa productora y comercializadora de gas a partir de residuos orgánicos en el municipio de Buenavista (2008)
En los últimos 15 años, la preocupación sobre la preservación del medio ambiente ha llevado a casi todos los países del mundo a buscar salidas. En la actualidad, las basuras del país no tienen el adecuado manejo, dado que históricamente no han existido políticas permanentes, ni acciones específicas de carácter público, que impliquen mayores niveles de desarrollo del servicio. La mayoría de las ciudades y municipios presentan dificultades en el manejo de los residuos, por lo que existen muchos rellenos sanitarios que están a punto de finalizar su vida útil.