Estudio de fatibilidad para la creación de una Ccmercializadora de productos desechables biodegradables en la ciudad ce Armenia (Quindío) (2009)
A lo largo del siglo XX el uso de plásticos se hizo extremadamente popular y llegó a sustituir íntegramente el uso de otros materiales a nivel doméstico, industrial o comercial. El problema de estos materiales es que no se degradan en el tiempo por lo que su uso masificado ha generado un problema de gestión de sus residuos. Existen diferentes métodos de tratamiento de estos residuos: incineración, reciclaje… para ello es necesario la educación del usuario final respecto a esta problemática, así como una correcta recogida y gestión de estos materiales por parte del organismo de control correspondiente. No solo el impacto medioambiental de los residuos es destacable en el marco que nos ocupa, sino la procedencia de estos, es sabido del origen fósil, persiguiendo soluciones, la idea del proyecto surge a raíz del incremento de basuras y uso desmedido de los productos desechables de plástico entre otros, causando grandes contaminaciones ambientales en esta región, el propósito del reciente estudio, es corroborar la factibilidad implementar una comercializadora de productos desechables biodegradables en la ciudad de Armenia, la cual se prestará desde la perspectiva social, ambiental y económica de la región. El estudio de factibilidad se llevo a cabo para reducir el riesgo de inversión en el proyecto por medio de estudios detallados de mercado, técnicos, administrativos, legal y financieros, además incluye una evaluación económica, social y ambiental. El estudio de mercado