Diseño Del Programa De Salud Ocupacional De Maderas La Rivera De Tuluá – Valle Para El Año 2002 – 2003 (2002)
Los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales son factores que interfieren en el desarrollo normal de la actividad empresaria, que inciden negativamente en el proceso productivo y por ende amenazando su solidez y permanencia en el mercado; conllevando además graves implicaciones a escala laboral, familiar y social. En consideración de lo anterior, todas las empresas no importando su tamaño, deben establecer e implantar medidas para eliminar y/o minimizar estos inconvenientes; no solo porque proteger al trabajador es deber moral de la administración, si no por que constituye una obligación legal según lo establecen los Ministerios de Trabajo, Seguridad Social y de Salud en la Resolución 01016 de marzo 31 de 1989, y demás entidades facultadas para ello.