Acompañamiento Gerontológico Al Programa De Alimentación Para El Adulto Mayor “Juan Luís Londoño De La Cuesta” (PNAAM) Y Al Programa De Protección Social Al Adulto Mayor (Ppsam) En El Municipio De Circasia (Quindío) (2009)
En el currículo del programa de Gerontología se combina lo académico con la proyección social, en la que los estudiantes fortalecen y ponen en práctica el saber adquirido a lo largo de la formación como gerontólogos. Con la proyección social, el profesional en gerontología está en capacidad de desempeñarse en entornos cambiantes, identificar necesidades, buscando prestar a los Adultos Mayores un mejor servicio y prevenir los riesgos a que estén expuestos. En este contexto social, interesa no sólo analizar el rol social de los Adultos Mayores en el Municipio de Circasia (Quindío), sino poner en practica los conceptos adquiridos en las aulas, anteponiendo en cada caso la experiencia personal que se tenga sobre el fenómeno.