Aporte en la implementación de estrategias de mercadeo para el Centro Integral Médico Veterinario Cimev de la ciudad de Armenia, Quindío (2013)
El centro Integral Médico Veterinario CIMEV, cuenta con muchos años de experiencia ofreciendo servicios médicos veterinarios en la ciudad de Armenia- Quindío, entre ellos se encuentra: consulta, hospitalización, cirugía y peluquería entre otros, de tal manera para esta institución es necesario la implementación de una nueva área que le permita permear nuevos mercados, fidelizar a sus clientes y ser reconocidos en el departamento del Quindío. La Pasantía está desarrollada con el fin de crear un plan de estrategias de marketing para que con su aplicación permita diversificar los servicios, posicionar la marca CIMEV, y desarrollar la fidelización por parte de los consumidores aumentado sus ingresos. El análisis situacional (interno-externo), evaluación de la competencia y la utilización de herramientas de publicidad hacen parte del plan de mercadeo que se ejecuta para el hospital veterinario. Internet se ha transformado en una herramienta indispensable de información, hoy por hoy los negocios se mueven gracias a su manera rápida, fácil acceso y de manejo, por lo cual adquiere importancia tener un lugar en ella. Esta pasantía tiene un alto valor, ya que como estudiante universitaria, necesito aplicar los conocimientos adquiridos en la academia y emplearlos en el hospital médico veterinario CIMEV, por medio del Aporte en la implementación de estrategias de mercadeo, afianzan a nivel personal y profesional los conocimientos aprendidos en la Universidad del Quindío.