La Migración Del Afro Contemporáneo: Acercamiento a Los Rituales Sociales y Políticos de los Afrodescendientes Migrantes en Armenia (2013)
El objetivo de la presente investigación fue identificar los rituales sociales y políticos en los afrodescendientes migrantes en el barrio Milagro de Dios de la ciudad de Armenia y cómo les afecta la migración. Para lo cual se consideró pertinente realizar un estudio etnográfico mediante el cual se pudo tener interacción con la comunidad y mayor cercanía con sus rituales. La fundamentación teórica de la indagación se basó principalmente en autores como José Enrique Finol (2009) cuyos aportes a la etnosemiótica fueron importantes para este proyecto. Así como flora Davis, psicóloga, escritora, especialista en el lenguaje no verbal y la comunicación por gestos, quien desde su trabajo apoya el análisis de resultados obtenidos luego de realizar observación en el barrio.