Estudio de factibilidad para la creación de una torrefactora de cafés especiales en el Quindío (2016)
El proyecto de grado es un estudio de factibilidad que permite conocer las condiciones económicas, tecnológicas, ambientales, organizacionales, legales y financieras necesarias para la creación de la torrefactora Bosque Verde, dedicada a la prestación de servicio de torrefacción a los caficultores del Quindío. La torrefactora estará ubicada en la zona industrial 2 de la ciudad de Armenia permitiendo cumplir con la normatividad según el plan de ordenamiento territorial POT. Además se facilitará el acceso a los caficultores que llegan de los diferentes municipios del departamento. El servicio de torrefacción tendrá un enfoque a los procesos especializados (caracterización, perfilación, tostion, que permitan resaltar la calidad de los cafés especiales del Quindío.