Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la cooperativa de trabajo asociada alfacoop cta. Del municipio de Sevilla, valle del cauca (2014)
En el correcto funcionamiento de una empresa, el recurso más importante es el humano, es por esta razón que en la actualidad todo está dispuesto para brindar las garantías necesarias a los trabajadores, al poner a su servicio un gran andamiaje que permite satisfacer sus necesidades en cuanto seguridad y salud en el trabajo se refiere. De allí que, toda empresa debe establecer políticas claras y debidamente reglamentadas de seguridad y salud en el trabajo, ya que con estas se conseguirán beneficios tanto en la producción como en la reducción de gastos por accidentes laborales, puesto que un empleado seguro, en un puesto de trabajo adecuado, con los descansos necesarios y con otras tantas consideraciones que se deben tener es mucho más eficiente.