Diseño De La Arquitectura Empresarial Para El Macroproceso Prestación Del Servicio De La Empresa Transportes Urbanos Ciudad Milagro De La Ciudad De Armenia (2017)
Este trabajo propone el diseño de la Arquitectura empresarial del macro proceso prestación del servicio para la empresa Transportes Urbanos Ciudad Milagro de la ciudad de Armenia. La propuesta estaba basada en el uso del framework de trabajo TOGAF y sus 4 vistas (Negocio, Información, Aplicación e Infraestructura) y herramientas de modelado de procesos como BIZAGI; con el fin de articular la tecnología con el proceso misional de la empresa y convertirla en un pilar fundamental para lograr los objetivos de la organización. El desarrollo de este proyecto fue basado en el framework de trabajo TOGAF el cual propone un análisis holístico de la empresa, con el objetivo de tener una mejor visualización de los procesos, involucrados, datos, aplicaciones y los motivadores de la empresa, con el fin de modelar el estado actual (AS-IS), proponer un estado deseado (TO-BE) y finalmente un análisis de los proyectos que se deben ejecutar para lograr ese estado deseado (ROAD-MAP), para el modelado se hizo uso de herramientas como BIZAGI y Archime las cuales nos permiten modelar procesos bajo estándares de modelado internacionales. TUCM es una empresa de transportes público colectivo terrestre de la ciudad de Armenia, cuyo proceso misional es la prestación del servicio el cual será analizado en el presente proyecto con el fin de documentar generando un análisis del estado actual del proceso, el estado deseado y la brecha que existente para lograr ese estado deseado.