Violencia Escolar (2003)
En el actual contexto social y cultural de nuestro país se hace cada vez más notorio el comportamiento y las actitudes agresivas de las personas que interactúan en él; yendo a generar una sociedad violenta, entre ellas podemos nombrar: la negativa influencia de los medios de comunicación, el desequilibrio en la distribución de los ingresos, altos índices de desempleo, la crisis social y política, la descomposición familiar, el fracasado de los modelos económicos, políticos y sociales entre otros. La escuela como un lugar de socialización de los niños, no es ajena a todos estos hechos, de tal manera que lo que allí sucede afecta las relaciones y las funciones de quienes conforman la comunidad educativa.