Actividades Y Técnicas De Socialización Utilizadas Por Progenitores Y Abuelos: Diferencias Y Correlaciones En El Municipio De Montenegro (2010)
Esta investigación se realizó entre el segundo semestre del año 2009 y el primer semestre del año 2010. Se inscribe dentro de la línea de investigación Desarrollo-Envejecimiento del programa de Gerontología de la Universidad del Quindío. Además, nació con un propósito único, enfocado en la premisa de generar conocimiento, proceso en el cual se contó con la participación de la Doctora María Claudia Ruíz Soto líder del grupo de investigación en Desarrollo de la Universidad del Quindío, se continuó con la investigación efectuada por Osorno la cual fue realizada en los municipios de Salento Y Filandia (Quindío) , en concordancia, este trabajo de investigación comparte un objetivo principal el cual busca describir las diferencias y correlaciones existentes entre las técnicas de socialización utilizadas por los progenitores y abuelos en relación con los preadolescentes del municipio de Montenegro y a su vez, se realizó en simultáneo con el municipio de Circasia ambos pertenecientes al departamento del Quindío.