Proyecto de factibilidad para el montaje de una empresa dedicada a la producción y comercialización de granizados de café en Armenia, Quindío (2013)
El negocio consiste en una empresa productora y comercializadora de granizados de café en la ciudad de Armenia, Quindío con la marca: “GRANIZADO ESPECIAL DE CAFÉ. S.A.S.” “GRANIZADO ESPECIAL DE CAFÉ. S.A.S. Sera una empresa especializada en la producción y comercialización de granizados con sabor a café y su producto está dirigido a los estratos 3 y 4. El negocio se define como innovador ya que el concepto es único si se tiene en cuenta: el bajo precio de comercialización, que si se compara con otros se puede demostrar que su precio al público es más bajo que su competencia en un 30%; laalta calidad del producto, por la experiencia que tienen los proponentes del negocio se tendrá una óptima calidad en el producto final, el sistema de distribución, que abarca toda el área de la ciudad en 10 puntos de distribución estratégicamente ubicados, origen de la materia prima principal, el jarabe de café deshidratado es de origen 100% colombiano (Extractado de café superior, cultivado en Filandia Quindío, con dos certificaciones de calidad internacionales), los bajos costos de operación, la empresa tendrá un resumido número de personal pues tan solo contará con tres empleados de tiempo completo y uno por honorarios; alto rendimiento financiero, pues la TIR estará en el 67,17% E.A. y los beneficios brindadospor el producto: Tiene una gran concentración de antioxidantes que contribuyen a disminuir el peligro de padecer cáncer de vejiga o hígado. Reduce el riesgo de padecer cirrosis. Fuente de flavonoides, que ayudan a disminuir las probabilidades de sufrir enfermedades del corazón. Puede reducir el riesgo de contraer diabetes. Evita el estreñimiento y es diurético. El capital requerido de inversión es de $43.446.207 y su tiempo.