Problema De Lecto-Escritura En El Grado Segundo "B" En El Centro Docente "San Jose" De La Union Valle (2002)
Esta experiencia pedagógica la desarrollaremos con un grupo de 35 estudiantes del grupo segundo "B" (2° "B") de básica primaria, que oscilan entre los seis y diez años de edad. Son estudiantes de la escuela urbana nümero cinco (5) San José, del Municipio de la Unión, al norte del Departamento del Valle del Cauca, zona vitivinícola y frutícola. La comunidad escolar está conformada por familias en estrato socio-económico medio bajo y bajo; por tanto es de anotarse: los padres de las niñas no poseen un índice de educación formal, muy pocos terminaron la primaria, otros pocos iniciaron la secundaria y en número muy reducido el bachillerato.