Auditoría financiera con actuación especial al ciclo de ingresos operacionales del Instituto Seccional de Salud del departamento del Quindío vigencia fiscal 2008 (2009)
En vista de que el Control fiscal es una función pública que ejerce la Contraloría General de la República, que a su vez se encuentra encargada de la vigilancia de la gestión fiscal de la administración y de los particulares o de entidades que manejen fondos de la Nación, se establece la obligación de realizar un control fiscal; que para el presente caso sería mediante una auditoría financiera al ciclo de Ingresos Operacionales, con el fin de detectar las posibles desviaciones y fallas en el proceso contable de las partidas más significativas, y a su vez emitir una opinión sobre la razonabilidad de la información financiera, manejo y rendimiento de los fondos, bienes y recursos públicos asignados. La importancia de esta opinión es establecer mecanismos de verificación, evaluación y seguimiento por medio del proceso de Auditoria, estos seguimientos se deben a las exigencias del nuestro medio que se hace cada día mas competitivo.