Clonación Y Expresión De La Proteína NS1 Del Dengue Virus 2 (2013)
El dengue es una enfermedad endémica en más de 100 países, anualmente se reportan entre 50 y 100 millones de nuevos casos. El virus del dengue pertenece a la familia flaviviridae y al género flavivirus, , el genoma del dengue consiste en una sola cadena de ARN con sentido positivo que codifica una poliproteína que luego se escinde por proteasas en 10 proteínas (C, prM, E, NS1, NS2A, NS2B, NS3, NS4A, NS4B, y NS5). La proteína NS1 del dengue es de aproximadamente 45 kda con dos sitios de N-glicosilación, se presume que la NS1 juega un papel importante en la replicación viral, en el ensamblaje y maduración del virión.