El Rol Del Comunicador Estratégico Como Gestor De La Planeación Estratégica En El Área De Educación Y Cultura De Comfenalco Quindío (2013)
Las organizaciones se enfrentan a diario a factores, tanto internos como externos, que afectan el cumplimiento de los objetivos que se han trazado a corto, mediano y largo plazo, por lo que es necesario desarrollar procesos que involucren a cada uno de sus públicos, para no solo lograr sus metas propuestas sino también construir el futuro deseado. Gracias a la planeación estratégica, que permite establecer objetivos claros, tomar decisiones y desarrollar procesos liderados desde la alta gerencia, en conjunto con la comunicación se generan formas de acción que buscan crear intereses comunes para ser competentes frente al mercado actual. Sin una administración adecuada de la comunicación, las decisiones tomadas por la gerencia, los procesos de planeación estipulados para alcanzar el éxito empresarial, la apuesta por los escenarios futuros y las lecturas que se establecen entre los empleados de la organización, podrían ser deficientes.