Estudio de la capacidad de ensayos fisicoquímicos en el laboratorio de aguas residuales emcali EICE ESP: estudio de tiempos (2015)
a. Demanda Bioquímica de Oxígeno (DBO). Método incubación 5 días y electrodo de membrana, SM 5210B, SM 4500-OG La prueba mide el oxígeno utilizado, durante un período de incubación específico, para la degradación bioquímica de materia orgánica (requerimiento de carbono) y el oxígeno utilizado para la oxidación de materia orgánica, como los sulfuros y el Ion ferroso. Puede medirse también el oxígeno utilizado para la oxidación de las formas reducidas de nitrógeno (requerimiento de nitrógeno) a menos que se impida la oxidación por medio de un inhibidor. Los procedimientos de siembra y disolución (dilución) proporcionan una valoración en la DBO a un pH entre 6,5 y 7,5. Las muestras pueden degradarse significativamente durante el almacenamiento entre la recolección y el ensayo, dando resultados bajos de DBO5. Realizar el ensayo entre las 6 horas de recolección.