Efectos Alelopaticos De Los Extractos De Ruta graveolens, Nicotiana tabacum L Y Chrysanthemum morifolium Sobre Plagas Comunes De Invernadero Liriomyza huidobrensis (minador de hoja) y Tetranychus urticae (araña roja) (2010)
Los productos sintéticos destinados a controlar plagas y enfermedades en los vegetales han tenido un rol muy marcado en el incremento de la producción agrícola. Sin embargo el uso continuo e indiscriminado de estas sustancias, no sólo ha causado enfermedades, muertes por envenenamiento a corto y largo plazo, sino también ha afectado al medio ambiente, concentrándose en los distintos eslabones de la cadena alimenticia.