SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN ESTRUCTURAL DE UN COMPUESTO DE COORDINACIÓN CON EL LIGANDO 6-METOXIQUINOLINA Y EVALUACIÓN DEL CARÁCTER FOTOSENSIBILIZADOR DE OXÍGENO MOLECULAR SINGULETE. (2015)
1 RESUMEN En este trabajo se propone la síntesis de un compuesto de coordinación entre el ligando orgánico 6-metoxiquinolina (6-MeQ) y el Zn(II), un, en el que se incluye la caracterización detallada del complejo sintetizado, estudiado a través de la técnica de DRXM y espectroscopias FT-IR y UV-Visible. Adicionalmente y con el propósito de evaluar la capacidad fotosensibilizadora del compuesto obtenido, se realizó la determinación del ΦΔ en la generación de 1O2[1Δg] con estudios de apagamiento en estado estacionario. Se midió su estabilidad térmica a través de estudios de TGA, y se estudió de forma preliminar su actividad antibacteriana frente a bacterias Gram + y Gram -.